PRIVACY POLICY

Privacy Policy

Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 'sulla privacy' ("Codice in materia di protezione dei dati personali").

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
Il “titolare” del loro trattamento è Gianmaria Benedetti (di seguito Titolare), che ha sede in via S Reparata 69 50129 Firenze.
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso la predetta sede.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
La comunicazione facoltativa e volontaria del proprio indirizzo di posta elettronica e/o altri dati personali, sensibili o giudiziari agli indirizzi indicati nei siti, nei forum etc, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e di altri dati necessari per rispondere alle richieste e per fornire i servizi indicati nel portale stesso.
In questo caso è richiesto il consenso esplicito dell'utente al trattamento dei dati personali e/o sensibili e/o giudiziari, conferiti facoltativamente per le seguenti finalità:
a) inserire i dati dell'utente in una banca dati e/o forum del Titolare, dedicata ad informazioni commerciali relative agli utenti registrati;
b) espletare attività di informazione e/o promozione commerciale dei servizi offerti dal Titolare e delle iniziative comunque legate all'attività dello stesso, nonché a svolgere ricerche ed indagini statistiche;
c) comunicare a terzi soggetti per finalità legate all’attività del Titolare e finalità derivanti dall'adesione ai servizi del sito.

Cookies
Per la fruizione di alcuni servizi specifici, come a mero titolo d’esempio, accesso ad aree riservate, partecipazione a forum, pagamenti con carta di credito, potrebbe verificarsi l’uso temporaneo di cookies e di cookies di sessione nonchè cookie analitici (vedi Cookie Policy).

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L’utente è libero di fornire i dati riportati nei form, nelle e-mail, nei forum.
Il loro mancato conferimento potrebbe, in alcuni casi, comportare l’impossibilità di erogare i servizi richiesti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati vengono trattati con elaboratori elettronici ed in casi specifici con supporto cartaceo.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per esercitare tali diritti potete rivolgerVi al Titolare del trattamento, reperibile come segue:
Via posta Ordinaria all’indirizzo: Gianmaria Benedetti, via S Reparata 69, 50129 Firenze
Via posta Elettronica all’indirizzo [email protected]

AVVISO IMPORTANTE: i consulti on/line hanno solo valore di consigli e non intendono sostituire in alcun modo la visita medica o psicologica diretta.
_____________________________
ATTENZIONE : si chiede gentilmente a tutti gli utenti del sito di mandare un breve aggiornamento sul consulto effettuato. In questo modo sarà possibile avere un riscontro a distanza della correttezza delle risposte date. I risultati verranno pubblicati sul sito. Grazie Vedi

P.IVA : 01496010537
dr Gianmaria Benedetti - Firenze, via S Reparata,69 - Ordine dei medici (FI) n.4739

NB questo sito recepisce le linee di indirizzo dell' Ordine dei medici di Firenze sulle consulenze mediche on line.
Si dichiara sotto la propria responsabilità che il messaggio informativo è diramato nel rispetto della linea guida approvata dallo stesso Ordine.

Questo sito non costituisce una testata giornalistica poichè viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può quindi essere considerato un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001. -

LEGGE SUI COOKIE
Questo sito fa uso di cookie tecnici. INFORMATIVA ESTESA

Risoluazione online delle controversie (Unione Europea)